On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 291
Зарегистрирован: 25.07.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.09 12:11. Заголовок: Микроэлементы и др.


лана пишет:

 цитата:
Ещё очень хочеться выяснить вот что-
знакомые советуют делать коктейль из хлористого,аскорбинки и глюкозы и поить им (понемногу) суку и новорожденных щенов.
Не опасно ли это?Я что-то сомневаюсь....
Ведь хлористый довольно агрессивен...



Все женщины по своей природе ангелы, но если им обламывают крылья - приходится летать на метле. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 23 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 292
Зарегистрирован: 25.07.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.09 12:13. Заголовок: Это хорошо, что ты с..


Это хорошо, что ты сомневаешься.
Подробно напиши про этот коктейль, дозы, способ приготовления.

Но новорожденных щенов я бы поить не стала.
Во первых любое вмешательство вредит микрофлоре.
В сучьем молоке есть все что им нужно
(кальций из мамкиных зубов и костей).
Аскорбинка малышам без показаний вредна
(о витаминах выложу темку позже)
Да и глюкоза без показаний зачем?


Все женщины по своей природе ангелы, но если им обламывают крылья - приходится летать на метле. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 293
Зарегистрирован: 25.07.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.09 12:14. Заголовок: Вопрос с кальцием не..


Вопрос с кальцием не такой однозначный.
Сейчас попробую объяснить "на пальцах".
Кальций - многоструктурный элемент.
В чистом виде кальций - ковкий, довольно твердый белый металл. В наружной оболочке атома кальция два валентных электрона, непрочно связанных с ядром, поэтому в чистом виде кальция в природе не найти. Но он - обычная составная часть силикатных пород, наиболее часто встречающихся в земле.
Уже оттуда мы получам:
Глюконат, глицерофосфат, лактат, карбонат, цитрат малеат и даже ионизированные соли кальция.
Вот например, придя в аптеку вам предложат как правило только 3 вида кальция (я их выделила), а организму нужны ВСЕ, иначе это не кальций, а только его составляющие или отдельные структуры...

Металл кушать не будешь, силикат грызть безполезно - не усвоится.
Вот и приходится либо кушать только доступные составляющие кальция , причем только вместе с витамином D (!!!), иначе не усвоится, либо вообще забить на его специальное разноструктурное потребление и надеяться только на достаточное содержание его в кормовом рационе.

Кстати, имнно из за того, что мы не можем потреблять Кальций в чистом виде, а потрбляем те или иные его структурные элементы, он и вымывается из костей.
Причем, чем старше возраст - ТЕМ больше. Значит потреблять его нужно тоже... больше? ФИГ!
Одновременное повышение дозы элементов кальция в почтенном возрасте приводит к хрупкости костей и камням в почках, а не наоборот - абсорбция скелетом кальция у старых гораздо меньше, а накопление кальция как раз и делает кости хрупче.

Забавно, правда?


Все женщины по своей природе ангелы, но если им обламывают крылья - приходится летать на метле. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 47
Зарегистрирован: 13.08.09
Откуда: Россия, Брянск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.09 13:05. Заголовок: Федюня ,Вот эти "..


Федюня ,Вот эти "коктейли"(повторю,что ничего подобного никогда не делала)
"1-й для роженицы: 4 кубика глюкозы+4 кубика глюконата кальция+2 кубика аскорбинки
подкожно или внутримышечно, 2 кубика коктейля на 10 кг веса. после рождения 1-го щена, иногда можно и до <по состоянию>. и ещё 3 дня после родов раз в сутки.
супер-коктейль для щенков. хлористый кальций-3 кубика+глюкоза-3 кубика+аскорбинка-2 кубика. после рождения, в течении 3-х дней 3-8 капель, в зависимости от веса, в рот"
Ещё процитирую:
"В книге М.Исайкиной написано,что хлористый нужно давать ложкой в пасть собаке при первых признаках родовой деятельности,далее раз в час по столовой ложке средним собакам.Я давала его суке американского кокера-все прошло хорошо!"

В общем о-очень интересно ,что об этом думают...........
жду








"если человек не любит собак-у него не может быть чистой совести"-И.Хмелевская. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 296
Зарегистрирован: 25.07.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.09 14:02. Заголовок: Опять же скольки % г..


Опять же скольки % глюкоза. Подкожно только 5%, ну еще капельно 10%.
Глюконат кальция п/п ?
В/м такой коктейль роженицам делают собакам карликовых пород для предупреждения послеродовой эклампсии. Опять же всем породам не считаю нужным. Я даже ксолам не делаю.

 цитата:
В книге М.Исайкиной написано,что хлористый нужно давать ложкой в пасть собаке при первых признаках родовой деятельности,далее раз в час по столовой ложке средним собакам.Я давала его суке американского кокера-все прошло хорошо!"


Оно итак должно быть все хорошо.
А хлористый в рот хорошо при кашле. Здесь смысла не вижу.
Я еще не умею так красиво излагать свои мысли как некоторые.
Но хлористый без вит Д, глюконата, глицерофосфата, фитина не усваивается.
Это мое мнение, но я не ветеренар.


Все женщины по своей природе ангелы, но если им обламывают крылья - приходится летать на метле. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 48
Зарегистрирован: 13.08.09
Откуда: Россия, Брянск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.09 19:32. Заголовок: Федюня ,сколько % гл..


Федюня ,сколько % глюкоза источник умалчивает....
и толком ничего не разберёшь....
поэтому я и просила прокоментировать данные "рецепты"


"если человек не любит собак-у него не может быть чистой совести"-И.Хмелевская. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 117
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Россия, Н-Тагил
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 15:57. Заголовок: Федюня, лана Кокте..


Федюня, лана Коктейль для роженицы вполне состоятельный в таком составе: сама проверяла - 40% глюкоза (строго по вене струйно) стимулирует родовую деятельность не хуже окситоцина и ему подобных, если же подкожно или внутримышечно - то здесь 5% и скорее добиваемся эффекта "поддержки" организма. Кальций - во время и сразу после родов - для профилактики тяжелейшего послеродового осложнения - эклампсии, что часто бывает у собак мелких и средних пород и у собак с проблематичным кальций-фосфорным обменом, ну и у банально недокормленных во время беременности сук. Для чего супер-коктейль щенкам я не встречала такой надобности...
А вообще - полноценное питание суки до и во время беременности убирает 80% всех проблем, связанных с родами и послеродовым периодом!

Можешь изменить свои цели, но не изменяй свои ценности! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 50
Зарегистрирован: 13.08.09
Откуда: Россия, Брянск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 17:25. Заголовок: кешаня пишет: я не ..


кешаня пишет:

 цитата:
я не встречала такой надобности


Я вот так же пребывала в полном недоумении от подобного "рецепта"


"если человек не любит собак-у него не может быть чистой совести"-И.Хмелевская. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 322
Зарегистрирован: 25.07.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 17:47. Заголовок: А как Вам вот эта бо..


А как Вам вот эта болтушка?

Болтушка ("кальциумий") рекомендуется для пополнения дефицита кальция при выращивании щенков крупных пород, нарушениях функции нервной ткани и пр.

Содержит кальций и микроэлементы в форме наиболее усвояемых цитратов, лецитин, жирорастворимые витамины (в том числе витамин D), биологически активные вещества меда и коньяка (кагора).

СТАНДАРТНАЯ ПОРЦИЯ:
Взять три белых яйца, чисто вымыть и целиком положить в небольшую стеклянную или эмалированную посуду. Залить свежевыжатым лимонным соком и поставить на два-три дня в теплое место, накрыв крышкой или марлей. Когда скорлупа растворится (соли кальция выпадают в осадок в виде хлопьев), внутреннюю подскорлуповую оболочку нужно вскрыть и выпустить содержимое яйца в сок. Размешать, добавить три столовых ложки меда (натурального!) и три столовых ложки коньяка (не "Наполеон", но настоящий) или кагора.

Готовая болтушка дается собаке или кошке (ориентировочно) в количестве:
- до 10 кг - по 1 чайной ложке с кормом;
- 10- 20 кг - по 1 десертной ложке с кормом;
- 20- 30 кг - по 1 столовой ложке в кормление;
- более 30 кг - по 2-3 столовых ложки.

При выращивании щенков тяжелых пород (овчарки, сенбернары и пр.) - до шестимесячного возраста на каждый месяц прибавляется одна столовая ложка болтушки.

Н. Д. Криволапчук, зоопсихолог, автор курса и учебника по прикладной психологии домашней собаки для ветвузов России, автор книг, радио- и телепередач о животных, член Международной Научной и Медицинской Сети, кинолог-эксперт
e-mail: GeeRolf@mail.ru, GeeRolf@rambler.ru
http://krivolapchuk.k9-web.net
контактный телефон +7(812)272-1507.

Все женщины по своей природе ангелы, но если им обламывают крылья - приходится летать на метле. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 323
Зарегистрирован: 25.07.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 17:47. Заголовок: А как Вам вот эта бо..




Все женщины по своей природе ангелы, но если им обламывают крылья - приходится летать на метле. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 118
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Россия, Н-Тагил
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 19:07. Заголовок: Федюня по мне - чист..


Федюня по мне - чистый маразм.. в наше время профессиональных кормов и качественных сбалансированных добавок... яйца... сальмонеллез... тухнуть три дня..

Можешь изменить свои цели, но не изменяй свои ценности! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 330
Зарегистрирован: 25.07.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 07:43. Заголовок: кешаня пишет: сальм..


кешаня пишет:

 цитата:
сальмонеллез...


В кислой среде(сок лимона) сальмонелеза быть не может,
кешаня пишет:

 цитата:
тухнуть три дня..


а вот и нет. Можете проверить.
Многие ученые называют перемолотую сырую яичную скорлупу не иначе как био -скорлупа.

Хотя ничего не имею против

 цитата:
профессиональных кормов и качественных сбалансированных добавок



Но ситуации бывают всякие.

Все женщины по своей природе ангелы, но если им обламывают крылья - приходится летать на метле. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 53
Зарегистрирован: 13.08.09
Откуда: Россия, Брянск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 09:42. Заголовок: Федюня , Вспомнила а..


Федюня ,
Вспомнила анекдот...
Каменый век,больной приходит к "лекарю"-ему говорят:"Скушай этот корешок-станет лучше"
Эпоха бронзы...больной приходит к шаману-ему говорят:"корешки не имеют магической силы-прочти заклинание"
Средневековье...больной приходит к лекарю-ему говорят:"Заклинания опасны и под запретом инквизиции-"скушай этот порошок и выпей микстуру"
Конец XIX начХХ века....больное приходит к доктору -ему говорят:"микстуры малоэффективны,толку нет-пройди физиолечение"
середина ХХ века...больной идет в поликлинику-ему говорят-"физиолечение моло,что решает-скушай антибиотик"
Конец ХХ нач ХХ1 века... больному говорят-"антибиотики вредны-скушай Этот корешок!"

Это я вот к чему-я только ЗА "корешки".
Разумееться за Хорошие добавки (если уверенна в их происхождении,потому,что в условиях всероссийского бардака не раз и не два наталкивалась на подделки в виде прессованного крахмала")
Очень уважаю 8в 1,постоянно даю своим пёсам,но кол-во подделок зашкаливает,ведьне случайно фирма регулярно меняет этикетки!Про прочие препараты и их поддельщиков можно много говорить....
Так,что спасибо за рецептик.
Вот ещё вопросик...
Кто-то (не помню кто )говорил,что толченая скорлупа вредна для почек.(может это бред)
Просветите,я не специалист....



"если человек не любит собак-у него не может быть чистой совести"-И.Хмелевская. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 119
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Россия, Н-Тагил
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 09:44. Заголовок: Федюня всякие, не сп..


Федюня всякие, не спорю, так же как и бактерии мутируют

Можешь изменить свои цели, но не изменяй свои ценности! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 120
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Россия, Н-Тагил
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 10:04. Заголовок: лана я вообще за на..


лана я вообще за натуральность в лечении... НО... зачем нагружать жкт нынешних рафинирванных и в принципе не очень здоровых собак (ну нет сейчас абсолютно здоровых особей, так же как и человек, поверьте, и внешне это абсолютно не видно!) скорлупой, из которой еще бабушка надвое сказала - усвоит что-то собака или нет, если есть готовые сбаллансированные добавки. А может это не скорлупа, а сама собака "силой" организма выросла... Кто это изучал?? немало примеров тому, что "убитые" щенки в контольных группах с подкормками и без вырастали в конечном итоге абсолютно одинаковыми...
Ха, тут вспомнилось, чем кормили раньше в СССР-ии, да иностранный кинолог от таких "рецептов" в обморок падает, а мы собак-гигантов поднимали, но они и по здоровью другими были, сейчас такие редкость... Тогда скорлупу в духовке жгли и толкли, и кальция глюконат промышленный шел и кости жженые в кострах, и хлористый в молоко.... А сколько тогда рахитозов было......... мммммммммммммммммм....
Ситуации да, всякие, можно нарваться с подкормкой (впрочем, как и со всем другим) на подделку - раз плюнуть, но качественных препаратов много, нужно искать своего дилера с постоянными поставками от одного производителя. Другой вопрос - это упирается в деньги, но по мне - так я лучше переплачу, но буду уверена.
еще отмечу, что искусственное закисление корма, как вроде бы научно доказано, ведет к повышению аппетита и усвояемости оного в организме щенка.. не провряла, как-то миловало

Можешь изменить свои цели, но не изменяй свои ценности! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 54
Зарегистрирован: 13.08.09
Откуда: Россия, Брянск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 10:14. Заголовок: кешаня ,спасибо! Мне..


кешаня ,спасибо!
Мне очень важно знать Ваше мнение и Федюни.

"если человек не любит собак-у него не может быть чистой совести"-И.Хмелевская. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 331
Зарегистрирован: 25.07.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 11:22. Заголовок: кешаня Абсолютно сог..


кешаня Абсолютно согласна с каждым Вашим словом.

лана Переизбыток скорлупы или точнее того же самого кальция, фосфора, аскорбинки в первую очередь бьет по почкам.




Все женщины по своей природе ангелы, но если им обламывают крылья - приходится летать на метле. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 121
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Россия, Н-Тагил
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 16:59. Заголовок: Федюня :sm192: ..


Федюня

Можешь изменить свои цели, но не изменяй свои ценности! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 967
Зарегистрирован: 25.07.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.10 06:30. Заголовок: О микроэлементах Же..


О микроэлементах

Железо (Fe) - является жизненно необходимым элементом для организма. Оно входит не только в состав гемоглобина, но также и в состав протоплазмы всех клеток. Железо также входит в состав цитохромов (сложные белки, относящиеся к классу хромопротеидов), участвующих в процессах тканевого дыхания. В больших количествах содержится: в свиной печени, говяжьих почках, сердце и печени, непросеянной муке, сырых моллюсках, сушеных персиках, яичных желтках, устрицах, орехах, бобах, спарже, овсяном толокне.

Явления отравления железом выражаются рвотой, диареей (иногда с кровью), падением АД, параличом ЦНС и воспалением почек. При лечении железом могут развиться запоры, так как железо связывает сероводород, что ослабляет моторику кишечника. При недостатке железа в организме развивается железодефицитная анемия (малокровие).

Избыток железа в организме может привести к дефициту меди, цинка, хрома и кальция, а также к избытку кобальта.

Йод (J) - йод входит в состав всех растений. Некоторые морские растения (пузырчатая водоросль - Fucus vesiculosus, морская губка Spongia maritima) обладают способностью концентрировать йод.
Значительное количество йода содержится в печени, почках, коже, волосах, ногтях, яичниках и предстательной, щитовидной железе.
Щитовидная железа является своего рода центральной регулирующей лабораторией, в которой образуются и накапливаются соединения йода.

Большое количество йода содержится в келпе (бурая морская водоросль, см. ниже), овощах, выращенных на почве, богатой йодом, в луке, и всех морепродуктах.

Калий (K) –
Калию свойственна способность разрыхлять клеточные оболочки, делая их более проницаемыми для прохождения солей. Калий необходим для ясности ума, избавления от шлаков, лечения аллергии. Основными проявлениями недостатка калий являются - замедление роста организма и нарушение половых функций. Недостаток калия вызывает мышечные судороги, перебои в работе сердца. При применении внутрь даже больших доз калия, его токсическое действие не проявляется за исключением случаев почечной недостаточности.

Лучшими натуральными источниками калия являются цитрусовые, томаты, все зеленые овощи с листьями, листья мяты, семечки подсолнуха, бананы, картофель.

Избыток калия может привести к дефициту кальция.

Кальций (Ca)
Кальций в пище, как растительной, так и животной, находится в виде нерастворимых солей. Всасывание их в желудке почти не происходит. Абсорбция кальциевых соединений происходит в верхней части тонких кишок, главным образом в 12-перстной кишке. Здесь на всасывание оказывают большое влияние желчные кислоты. Физиологическая регуляция уровня кальция в крови осуществляется гормонами паращитовидных желез и витамином D через посредство нервной системы.
Кальций участвует во всех жизненных процессах организма. Нормальная свертываемость крови, происходит только в присутствии солей кальция. Кальций играет важную роль в нервно-мышечной возбудимости тканей. При увеличении в крови концентрации ионов кальция и магния нервно-мышечная возбудимость уменьшается, а при увеличении концентрации ионов натрия и калия - повышается. Кальций играет определенную роль и в нормальной ритмической работе сердца.

При избытке кальция наблюдаются: хронический гипертрофический артрит, кистозная и фиброзная остеодистрофия, остеофиброз, мышечная слабость, затруднение координации движений, деформация костей позвоночника и ног, самопроизвольные переломы, переваливающаяся походка, хромота, тошнота, рвота, боли в брюшной полости, дизурия, хронический гломерулонефрит, полиурия, частые мочеиспускания, никтурия, анурия. При избытке кальция наблюдаются сильные сердечные сокращения и остановка сердца в систоле.

При недостатке кальция наблюдаются: тахикардия, аритмия, побеление пальцев рук и ног, боли в мышцах, рвота, запоры, почечная колика, печеночная колика, повышенная раздражительность, дезориентация, галлюцинации, спутанность сознания, потеря памяти, тупость. Волосы - делаются грубыми и выпадают; ногти - становятся ломкими; кожа - утолщается и грубеет; зубы - дефекты в дентине, на эмали зубов появляются ямки, желобки; хрусталик - теряет прозрачность. Кроме недостатка кальция, недостаток витамина D, ведет к развитию характерных рахитических изменений.

Избыток кальция может приводить к дефициту цинка и фосфора, в то же время препятствует накоплению свинца в костной ткани.

Кремний (Si) - после кислорода кремний - самый распространенный элемент на земле. В виде кремнезема кремний содержится во всех растениях. Они его поглощают из почвы и из него строят прочную основу для своих клеток: твердость, эластичность и прочность стеблей растений зависят от содержания в них кремнезема. Кремний в виде кремнезема содержится в организме морских животных, пресноводных рыб, птиц и млекопитающих. Кремний содержится постоянно в курином яйце.
Кремний обнаружен во всех органах и тканях: в легких, в волосах, гладких мышцах желудка, в надпочечниках, в фибрине, в цельной крови. Кремнезем необходим для прочности и эластичности эпителиальных и соединительно-тканных образований. Эластичность кожи, сухожилий, стенок сосудов обусловлена в значительной степени содержащимся в них кремнием. Кремнезем играет роль в сохранении кожей нормального тургора, что связано со способностью коллоидов, содержащих кремнезем, к набуханию.

Кремнезем токсически действует на организм только будучи превращен в тончайшую пыль, попадающую в легкие при вдыхании. Недостаток кремния встречается достаточно редко. При его недостатке могут наблюдаться: слабая деятельность лейкоцитов при инфекционном процессе, плохое заживление ран, снижение аппетита, кожный зуд, снижение эластичности тканей, снижение тургора кожи, повышение проницаемости сосудов и как следствие - геморрагические проявления.

Магний (Mg) –
Главное "депо" магния находится в костях и мышцах:
Магний является необходимой составной частью всех клеток и тканей, участвуя в месте с ионами других элементов в сохранении ионного равновесия жидких сред организма; входит в состав ферментов, связанных с обменом фосфора и углеводов; активирует фосфатазу плазмы и костей и участвует в процессе нервно-мышечной возбудимости. Магний поступает в организм с пищей, водой и солью. Особенно богата магнием растительная пища - необработанные зерновые, фиги, миндаль, орехи, темно-зеленые овощи, бананы. Избыток магния оказывает в основном слабительных эффект (особенно сульфат магния). При снижении концентрации магния в крови, наблюдаются симптомы возбуждения нервной системы вплоть до судорог. Уменьшение магния в организме приводит к увеличению содержания кальция.

Избыток магния может приводить к дефициту кальция и фосфора.

Марганец (Mn) - находится во всех органах и тканях. Наиболее богаты марганцем трубчатые кости и печень Наряду с печенью важная роль в накоплении марганца принадлежит поджелудочной железе. Важен для репродуктивных функций и нормальной работы центральной нервной системы. Марганец помогает устранить половое бессилие, улучшить мышечные рефлексы, предотвратить остеопороз, улучшить память и уменьшить нервную раздражительность. Особенно богаты марганцем чай, растительные соки, цельные злаковые, орехи, зеленые овощи с листьями, горох, свекла.

Отравление марганцем дают следующие симптомы: сильная утомляемость, слабость, сонливость, тупые головные боли, в конечностях, понижение аппетита, медлительность движений, расстройство походки, парестезии, расстройство мочеиспускания, половая слабость, бессонница, подавленное настроение, слезливость. Сильная скованность движений, утрачивается способность широко шагать. При недостатке марганца нарушаются процессы окостенения во всем скелете, трубчатые кости утолщаются и укорачиваются, суставы деформируются. Нарушается репродуктивная функция яичников и яичек.

Избыток марганца усиливает дефицит магния и меди.

Медь (Cu) –
Медь необходима для процессов образования гемоглобина и в этом смысле не подлежит замене другими элементами. Медь также участвует в процессах роста и размножения. Участвует в процессах пигментации, так как входит в состав меланина. При недостатке меди в организме наблюдаются: задержка роста, анемия, дерматозы, депигментация волос, частичное облысение, потеря аппетита, сильное исхудание, понижение уровня гемоглобина, атрофия сердечной мышцы.

Избыток меди приводит к дефициту цинка и мoлибдена, а также марганца.

Молибден (Мо) - способствует метаболизму углеводов и жиров, является важной частью фермента, отвечающего за утилизацию железа, в связи с чем помогает предупредить анемию.
Содержится в темно-зеленых листовых овощах, неочищенном зерне, бобовых. Проявления недостаточности изучены плохо. Повышенное содержание в организме встречается очень редко.

Натрий (Na) - калий и натрий были открыты вместе и оба важны для нормального роста и состояния организма. Они являются антагонистами, т.е. повышение содержания натрия приводит к уменьшению калия.
Натрий в первую очередь нужен для нормального функционирования нервно-мышечной системы. При дефиците натрия происходит нарушение усвоения углеводов, возможны невралгии.

Повышенное содержание натрия в волосах отражает, как правило, нарушение водно-солевого обмена, дисфункцию коры надпочечников. Может встречаться при избыточном потреблении поваренной соли, сахарном диабете, нарушении выделительной функции почек, отекам, неврозах. Может быть повышена жажда, потливость. Иногда возможно накопление натрия в волосах при длительном контакте с морской водой и отдельными видами моющих средств.

Пониженное содержание натрия в волосах обычно встречается при нейроэндокринных нарушениях, хронических заболеваниях почек и кишечника и как следствие черепно-мозговых травм.

Селен (Sе) - в чистом виде встречается в природе редко, главным образом в виде примеси к сернистым металлам. Роль селена в организме еще мало изучена. Тем не менее, считается, что его присутствие в организме оказывает антиоксидантное действие, замедляя старение. Кроме того, селен помогает поддерживать юношескую эластичность в тканях, способствует устранению и появлению перхоти.
Селен хорошо сочетается с витамином Е. Содержится в морепродуктах, почках, печени, пшеничных зародышах, отрубях, луке, помидорах, капусте брокколи. В больших количествах соединения селена к двум формам поражения - к гепато - холециистопатии (увеличение печени до 3-х см и боли) и к изменениям, проявляющимся главным образом в нервно-мышечном аппарате (боли в конечностях, судороги).

При дефиците селена в организме усиленно накапливаются мышьяк и кадмий, которые, в свою очередь, усугубляют дефицит селена. В свою очередь селен защищает организм от тяжёлых металлов, а избыток может привести к дефициту кальция.

Сера (S)
- в организм сера поступает с пищей в виде органических белковых соединений - аминокислот, глютадиона, сульфатидов, витамина В1. При употреблении достаточного количества белка дефицита серы наблюдаться не будет.

Сера, подобно азоту, входит в состав белков, в силу чего белковый обмен является одновременно азотистым и серным. В белках сера содержится в аминокислотах: цистеине, цистине, метионине. Особенно богаты серой поверхностные слои кожи; здесь сера содержится в кератине (волосы содержат до 5-10% кератина) и меланине, пигменте, предохраняющем в виде загара глубокие слои кожи от вредного действия ультрафиолетовой радиации.

Элементарная сера не обладает выраженным токсическим действием, но все ее соединения токсичны. Например, при высокой концентрации сероводорода в воздухе отравление может развиться почти мгновенно. Судороги и потеря сознания сопровождаются быстрой смертью от остановки дыхания. При недостатке серы наблюдаются: тахикардия, нарушения функций кожи, выпадение волос, запоры, в тяжелых случаях - жировая дистрофия печени, кровоизлияние в почки, нарушения углеводного обмена и белкового обмена, перевозбуждение нервной системы, раздражительность и другие невротические реакции.

Фосфор (Р) - главным "депо" органических фосфорных соединений являются мышечная и костная ткани. Фосфор в виде своих соединений играет важнейшую роль во всех процессах организма: фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань скелета.

Избыток фосфора производит острое отравление: сильная боль в желудочно-кишечном тракте, рвота, иногда через несколько часов наступает смерть. Хроническое отравление выражается расстройством обмена веществ в организме и в костной ткани в частности. При недостатке фосфора отмечаются рахит, пародонтоз.

При избыточном поступлении фосфора может снижаться уровень марганца, а также повышаться уровень выведения кальция, что создает риск возникновения остеопороза.

Хром (Сr) - хром является постоянной составной частью всех органов и тканей. Наибольшее количество обнаружено в костях, волосах и когтях - из этого следует, что недостаток хрома сказывается в первую очередь на состоянии этих органов. В относительно больших количествах содержится в яйцах, телячьей печени, пшеничных зародышах, пивных дрожжах, кукурузном масле, моллюсках. Хром оказывает действие на процессы кроветворения; оказывает действие на работу инсулина (ускоряет); на углеводный обмен и энергетические процессы. При хроническом отравлении хромом наблюдаются головные боли, исхудание, воспалительные изменения слизистой желудка и кишечника. Хромовые соединения вызывают различные кожные заболевания, дерматиты и экземы, протекающие остро и хронически и носят пузырьковый, папулезный, гнойничковый или узелковый характер.

Цинк (Zn) - отложение цинка в печени доходит до 500-600мг/1 кг веса; кроме того цинк отлагается преимущественно в мышцах и костной системе. Наиболее богаты цинком дрожжи, пшеничные, рисовые и ржаные отруби, зерна злаков и бобовых, какао, морепродукты. Цинк содержатся в луке - 100,0 мг, в картофеле -11,3мг, в коровьем молоке - примерно 3 мг/ 1 литр.

Цинк оказывает влияние на активность половых и гонадотропных гормонов гипофиза. Цинк также увеличивает активность ферментов: фосфатаз кишечной и костной, катализирующих гидролиз. Тесная связь цинка с гормонами и ферментами объясняет его влияние на углеводный, жировой и белковый обмен веществ, на окислительно-восстановительные процессы, на синтетическую способность печени. Считается, что цинк обладает липотропным эффектом, т.е. способствует повышению интенсивности распада жиров, что проявляется уменьшением содержания жира в печени.

При цинковом отравлении наступает фиброзное перерождение поджелудочной железы. Избыток цинка задерживает рост и нарушает минерализацию костей. При дефиците цинка наблюдается задержка роста, перевозбуждение нервной системы и быстрое утомление. Поражение кожи происходит с утолщением эпидермиса, отеком кожи, слизистых оболочек рта и пищевода, ослаблением и выпадением волос. Недостаточность цинка также приводит к бесплодию.

Дефицит цинка может приводить к усиленному накоплению железа, меди, кадмия, свинца. Избыток приводит к дефициту железа, меди, кадмия.
http://immunologia.ru/3-microel.html

Все женщины по своей природе ангелы, но если им обламывают крылья - приходится летать на метле.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1008
Зарегистрирован: 25.07.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 19:35. Заголовок: Белки Белки предста..


Белки

Белки представляют собой очень длинные молекулы, составленные из цепочек большого количества мелких элементов, которые называются аминокислотами, - они скорее похожи на нити бисера. Существует приблизительно 20 различных аминокислот, однако вследствие того, что каждая комбинация создает белок со специфическими характеристиками, можно говорить о наличии огромного разнообразия белков. Белки являются важными составными элементами клеток, которые формируют ткани организма. Они осуществляют ряд важных функций в регулировании метаболизма (ферментов и некоторых гормонов); в структуре клеточных оболочек и мышечном волокне, в переносе существенных элементов, а также в защите организма от болезней. Потребность в белках у растущих щенков, а также самок при беременности и лактации более высокая, чем у обычных взрослых животных. Это связано с тем, что белки необходимы для синтеза новых тканей и для выработки молока. Однако, даже взрослые собаки нуждаются в восполнении белков, которые разрушаются в организме и выводятся, причем в основном это происходит при мочеиспускании, а также в испражнениях. Состав белков является очень важным моментом при выборе продуктов питания. При этом необходимо руководствоваться двумя факторами - способностью к усвоению и совокупностью аминокислот. Усваиваемые белки - это те белки, которые абсорбируются внутри организма в кишечных стенках и не теряются с испражнениями. Способность к усвоению белков у собаки может варьироваться в пределах от 50 % (некоторые крупы) до 95 % (молоко или яйца). 10 из 20 аминокислот являются жизненно важными для собаки. Важные (существенные) аминокислоты не могут быть синтезированы в достаточном количестве самим организмом животного и, следовательно, должны находиться в пище. Несущественные аминокислоты также необходимы для организма, однако они могут быть синтезированы организмом, если имеется в наличии достаточное количество исходного материала (в виде избыточного числа других аминокислот и небелкового азота). Молоко и яйца содержат самое большое в пропорциональном отношении количество существенных аминокислот, а крупы -наименьшее. Однако это не означает, что собак необходимо кормить только мясом, молоком и яйцами. Разумное смешивание считается наилучшим, при этом крупяные продукты составляют большую часть рациона питания. Дефицит белков отмечается из-за недостаточного количества их в пище или нехватки отдельных аминокислот. Наблюдаемые при дефиците белка признаки являются в основном не специфическими: плохой рост или потеря веса, потеря аппетита, грубая или тусклая шерсть и повышенная восприимчивость к заболеваниям. Согласно данным таблицы 2.1, содержание белков должно составлять 22 % сухого вещества в корме. Это чрезвычайно большой допуск, в нем учитываются все стадии жизненного цикла животного, включая рост в раннем возрасте и периоды размножения. При потреблении белков хорошего качества, для неразмножающихся взрослых животных вероятнее всего будет достаточно 10 %. Избыточные белки не откладываются про запас в качестве дополнительной мышцы, а преобразуются в жир и хранятся в виде жировой ткани. Потребление сверх необходимого количества белков для увеличения массы тела приведет лишь к образованию жира.

Жиры

Жиры играют большую роль в питании собаки: это концентрированный источник энергии, они повышают привлекательность и несут в себе витамины A, D, Е и К. Но самое главное, что жиры являются источником необходимых жирных кислот, особенно линолевой кислоты, которые используются для образования части клеточной оболочки и которые необходимы для синтеза простагландинов. Дефицит линолевой кислоты приводит к тому, что шерсть у собаки становится грубой, сухой, появляется сильная перхоть, на шкуре образуются язвы и нарушаются репродуктивные функции. Собакам с такими симптомами надо давать пищевые добавки с подсолнечным маслом, которое является богатым источником линолевой кислоты. Жиры хорошо усваиваются здоровой собакой. Традиционной пищей собак на Аляске является мясо тюленей, которое на две трети состоит из жира, и эти собаки чувствуют себя отлично в сложных природных условиях и при трудной работе. Тем не менее любой корм с очень большим содержанием жиров требует добавок других питательных веществ - эти добавки будут присутствовать в кормах в небольших количествах. Следовательно, все иные питательные элементы должны присутствовать в соответствующих пропорциях, чтобы удовлетворялись ежедневные потребности животного. Кроме того, важно отметить, что корма с очень высоким уровнем полиненасыщенных жиров быстро портятся, что приводит к разрушению питательных элементов, особенно витамина Е.

Углеводы

На основании наблюдений в течение многих лет было сделано предположение, что пока у собак хорошо синтезируются углеводы, отсутствует необходимость добавлять в рацион продукты, содержащие углеводы. Это связано с тем, что собаки способны синтезировать необходимое им количество глюкозы из жиров и белков, имеющихся в пище, если они присутствуют в ней в достаточном количестве. Однако проведенная не так давно в США работа показала, что некоторым беременным сукам требуется пищевой источник углеводов для того, чтобы произвести на свет здоровых щенков. Трудно согласиться с этим мнением исходя из того, что мы знаем об истории эволюции собак: добыча, которая составляла их рацион питания, содержала очень небольшое количество углеводов. Высказанная точка зрения является в основном чисто теоретическим выводом, так как большинство собак традиционно питаются той пищей, которая содержит большую долю углеводов, например печенье или мясо. В пище имеются три основные группы углеводов: сахар, крахмал и неперевариваемые полисахариды, подобные клетчатке. Сахар легко переваривается и приятен для собак, которые получают что-нибудь сладкое на зуб. Крахмал легко расщепляется ферментами (амилазами) в пищеварительном тракте после того, как произошло его разрушение в процессе приготовления пищи. Не подвергшийся обработке крахмал переваривается намного труднее, и у собак, которых кормили сырым картофелем или перетертыми сырыми крупами, наверняка разовьется диарея или начнется скопление газов, так как крахмал доходит нерасщепленным к толстой кишке, где происходит его брожение под воздействием бактерий. Неусвоенные полисахариды могут группироваться и такие скопления называются "пищевыми волокнами" или "трудно перевариваемой пищей". Они проходят через пищеварительный тракт без особых изменений. Вследствие того, что эти скопления действуют подобно губке, удерживая воду, они могут уменьшить развитие запоров (за счет удержания стула более мягким) и поноса (посредством удаления излишней жидкости). Для человека рекомендуется потребление большого количества углеводов, однако это в основном связано с теми заболеваниями, которые не распространены у собак. Следовательно, можно заметить, что если и применяется включение полисахаридов в рацион питания собак, они ограничиваются лечением запора, диареи, диабета и, возможно, ожирения. Введение высокого уровня углеводов в рацион питания обычных собак может уменьшить абсорбирование питательных элементов, особенно минералов. Кроме того, при этом заметно увеличивается объем испражнений. Следовательно, не более 10 % сухого вещества корма должно составлять пищевое волокно (и еще меньше для щенков).


Источник: http://www.pitomec.ru


Все женщины по своей природе ангелы, но если им обламывают крылья - приходится летать на метле.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1415
Зарегистрирован: 25.07.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 19:25. Заголовок: Кальций в питании ще..


Кальций в питании щенка: пределы и избыток
О кальциевых добавках в пищу щенка было сказано и написано много. Как и во всем, здесь вредны как избыток, так и недостаток. Кальций необходим щенку для минерализации растущего скелета: 99% кальция, содержащегося в организме, находится в костной ткани. У взрослой собаки процесс кишечного поглощения кальция имеет двойной характер: пассивное распространение и активный перенос. Если потребляемое количество увеличивается, активное поглощение уменьшается и взрослая особь, даже получая богатый кальцием корм, поглощает не более 10% поступаемого кальция. Напротив, у щенка пассивное распространение играет более важную роль: он не способен, как взрослая особь, четко адаптировать поглощение к потребляемому количеству, и минимальное поглощение составляет всегда не менее 40-50%. Если в корме не хватает кальция, поглощение его может составить 95% рациона.
ГОРМОНАЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ФОСФОРНО-КАЛЬЦИЕВОГО ОБМЕНА
Регулирование обмена кальция (Ca) и фосфора (P) подчинено весьма тонкому механизму, в работе которого участвуют 2 важных гормона:
- паратормон, синтезируемый паращитовидными железами, главная роль которого заключается в увеличении содержания кальция в крови, что стимулирует высвобождение кальция из кости (остеолиз);
- кальцитонин - гормон, синтезируемый щитовидной железой, роль которого заключается, напротив, в торможении остеолиза и в падении уровня кальцемии. Витамин D, стимулируя поглощение кальция и фосфора на кишечном уровне, оказывает влияние на рост и клеточную дифференциацию хрящей до минерализации последних и одновременно увеличивает интенсивность изменения костной ткани.

Организм реагирует на любое изменение соотношения Са/Р в крови и, соответственно, регулирует выделение гормонов, стремящихся вновь привести это соотношение к нормальному состоянию. Уровень кальция в крови (кальцемия) не является достоверным показателем излишнего потребления кальция, поскольку гормональный баланс удерживает его в узких рамках, от 85 до 105 мг/л. Таким образом, при потреблении кальция растет кальцемия; в результате немедленно усиливается выделение кальцитонина, который ослабляет естественный процесс рассасывания костной ткани и препятствует росту содержания кальция в крови.

ПОСЛЕДСТВИЯ ИЗБЫТОЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ КАЛЬЦИЯ
При постоянном избыточном потреблении кальция падает выделение паратормона и вследствие этого костная и хрящевая ткани перестают нормально изменяться: кости утолщаются и уплотняются. Хрящи, созревание которых запаздывает, подвергаются неоправданно высоким механическим воздействиям, связанным с физической активностью и возможным избытком веса, что уменьшает их прочность. Затрудненность изменений костной ткани и возрастающая непрочность хрящей может вызвать боль и серьезные опорно-двигательные нарушения: остеохондроз, рассекающий остеохондрит, сдавливание позвоночника... Эти нарушения легче возникают и протекают серьезнее у быстрорастущих пород-гигантов. Избыток кальция в корме затрудняет также поглощение других минералов и микроэлементов: фосфора, магния, меди, цинка...
Таким образом, избыток кальция может вызвать вторичную недостаточность в этих элементах.

РЕКОМЕНДАЦИИ
Количество потребляемого кальция зависит от калорийности корма и содержания в нем кальция. Поскольку пищевой рацион базируется, прежде всего, на энергетических потребностях щенка, самым логичным было бы установить соотношение между содержанием кальция и энергетической ценностью корма (а не сухим веществом последнего), которое выражалось бы в граммах кальция на 1000 ккал.
Согласно NRS 1985, минимальная потребность в кальции по отношению к весу тела оценивается в 320 мг/кг в начале роста. Затем она уменьшается и у взрослой особи падает до 119 мг/кг. Рацион, содержащий как минимум 2,9 г кальция на 1000 ккал, покроет потребности растущего щенка любой породы . Для корма энергетической ценностью от 3500 до 4000 ккал на 1 кг сухого вещества, что составляет 1% содержания кальция в сухом веществе, или 0,9% содержания кальция в сухом корме, влажность которого близка к 10% .
Эти значения были определены в 1995 году Американской ассоциацией контроля пищевых продуктов (Association of American Feed Control Officials) в качестве оптимальной рекомендации для производителей собачьих кормов. Эта Ассоциация является официальным учреждением, контролирующим безопасность пищевых продуктов. Основываясь на самых последних исследованиях в этой области, Ассоциация установила максимально допустимую величину содержания в них кальция: 7,1 г / 1000 ккал или 2,5% кальция в сухом веществе корма энергетической ценностью от 3500 до 4000 ккал/кг сухого вещества (AAFSO 1995).

ДОБАВЛЯТЬ КАЛЬЦИЙ. КОГДА?

Традиционное кормление
Когда щенка выкармливают при помощи домашнего рациона (мясо, рис, овощи), содержание кальция оказывается явно недостаточным. В самом деле, независимо от используемых видов мяса, содержание минералов практически не изменяется:
- от 7 до 10 мг кальция на 100 г сухого вещества, т.е. примерно от 0,01 до 0,03%;
- от 150 до 200 мг фосфора на 100 г сухого вещества, т.е. от 0,35 до 0,65%
Щенок весом 10 кг должен, таким образом, потреблять более 30 кг мяса для удовлетворения своих потребностей! Зерновые и овощи содержат в 2 - 3 раза больше кальция, чем мясо (и даже это количество заведомо недостаточно), но речь идет о малоусвояемом кальции, поскольку последний представлен в виде соединений с другими минералами. Стало быть, если речь идет о традиционном кормлении, потребности плотоядных совершенно не удовлетворяются: соотношение кальций/фосфор, соответствующее 1/20 к 1/35, явно не соответствует идеальному соотношению 1 к 1,5. Готовые витаминно-минеральные добавки, в которых соотношение фосфор/кальций близко к 2, специально разработаны для того, чтобы компенсировать этот дисбаланс.

Готовые корма .
Напротив, все готовые корма, формула которых специально разработана для роста животных, удовлетворяют минимальным потребностям и даже превышают рекомендуемые выше показатели. По значениям, указанным на упаковке, легко проверить, имеет ли место сбалансированность по поступлению кальция.
Например, на этикетке сухого корма для щенка мы читаем:
- влажность (Hum.): 8,0%
- белки (MP): 32,0%
- жиры (MG): 20,0%
- клетчатка сырая (СВ): 2,5%
- минералы (ММ): 7,0%
- кальций: 1,35%
Из этого выводим содержание корма по углеводам (или крахмалу, или по неазотистому экстракту ENA): 100% - (% Hum + % MP + % MG + % CB + % MM) = % углеводов 100 - (8 + 32 + 20 + 2,5 + 7) = 30,5% Участвующая в обмене энергия (ЕМ) может быть, таким образом, легко вычислена по уравнению (% MP х 4) + (%MG х 9) + (% ENA х 4) = ЕМ (ккал/100 г) (32 х 4) + (20 х 9) + (30,5 х 4) = 430 ккал/100 г, или 4300 ккал/кг.
По отношению к энергии, принимающей участие в обмене, содержание кальция соответствует значению

1,35 г х 1000 ккал , т.е. 3,1 г / 1000 ккал 430 ккал
Это значение вполне соответствует оптимальным рекомендациям и гораздо ниже максимально допустимого предела. Производители обычно действуют с некоторым "запасом прочности" по отношению к минимальным рекомендациям, чтобы компенсировать как нарушения в усвоении кальция, так и возможную дефицитность корма по отношению к энергетическим потребностям щенка.
Если корм продается как комплексный корм для роста, никаких добавок кальция не требуется. И если владельцы настаивают на такого рода добавках, следует объяснить им всю опасность этой практики, особенно если речь идет о крупных породах.
Несколько практических примеров излишнего добавления кальция .
Важнейшими источниками кальция являются: готовая минерально-витаминная добавка : 15% Cа; 1 ч.л. = 6 г ; дикальцийфосфат/монокальцийфосфат : 20% Са; 1 ч.л. = 4 г ; костная мука : 30% Са; 1 ч.л. = 5 г ; яичная скорлупа/карбонат кальция : 40% Са; 1 ч.л. = 5 г ;(1 ч.л. = 1 чайная ложка )
Примеры практических добавок кальция, при избытке которых возникает опасность интоксикации (берем в качестве верхнего предела концентрацию 7,1 г Са на 1000 ккал).
Для упрощения предположим, что:
- ниже веса взрослой особи, оцениваемого 30 кг, щенки получают сухой Корм 1, анализ которого идентичен вышеприведенному анализу (3,1 г кальция на 1000 ккал);
- для веса взрослой особи, оцениваемого сверх 30 кг, используется сухой Корм 2, содержащий 1,5% кальция и имеющий энергетическую ценность 4000 ккал/кг (т.е. 3,7 г кальция на 1000 ккал).
Щенок весом 1,2 кг в трехмесячном возрасте (например, терьер, вес взрослой особи которого оценивается в 7 кг).
Ежедневный рацион Корма 1 - 70 г, что обеспечивает поступление 0,9 г кальция.
Максимально допустимая добавка кальция + 1,2 г, или 3 г карбоната кальция (0,6 ч.л.); 4 г костной муки (0,8 ч.л.); 8 г минерально-витаминных добавок (1,3 ч.л.); 6 г дикальцийфосфата (1,5 ч.л.).
Щенок весом 5 кг в трехмесячном возрасте (например, коккер, вес взрослой особи которого оценивается в 15 кг)
Ежедневный рацион Корма 1 - 200 г, что обеспечивает поступление 2,7 г кальция.
Максимально допустимая добавка кальция: + 3,4 г или 8,5 г карбоната кальция (1,7 ч.л.); 11 г костной муки (2,3 ч.л.); 23 г минерально-витаминных добавок (3,8 ч.л.); 17 г дикальцийфосфата (4,2 ч.л.).
Щенок весом 8 кг в четырехмесячном возрасте (например, легавая, вес взрослой особи которой оценивается в 25 кг) Ежедневный рацион Корма 1 - 300 г, что обеспечивает поступление 4 г кальция.
Максимально допустимая добавка кальция: + 5,1 г, или 13 г карбоната кальция (2,5 ч.л.); 17 г костной муки (3,4 ч.л.); 34 г минерально-витаминных добавок (5,6 ч.л.); 25,5 г дикальцийфосфата (6,3 ч.л.).
Щенок весом 20 кг в пятимесячном возрасте (например, немецкая овчарка, вес взрослой особи которой оценивается в 35 кг). Ежедневный рацион Корма 2 - 440 г, что обеспечивает поступление 6,6 г кальция. Максимально допустимая добавка кальция + 5,7 г, или 14 г карбоната кальция (2,8 ч.л.); 19 г костной муки (3,8 ч.л.); 38 г минерально-витаминные добавок (6,4 ч.л.); 28,5 г дикальцийфосфата (7,0 ч.л.).
Щенок весом 30 кг в шестимесячном возрасте (порода ньюфаундленд, вес взрослой особи оценивается в 60 кг) Ежедневный рацион Корма 2 - 600 г, что обеспечивает поступление 9 г кальция. Максимально допустимая добавка кальция+ 7,8 г, или 19,5 г карбоната кальция (3,8 ч.л.);
26 г костной муки (5,2 ч.л.); 52 г минерально-витаминные добавок (8,6 ч.л.); 39 г дикальцийфосфата (9,7 ч.л.).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Если владелец щенка все же решает дополнить комплексный корм кальцием (при том, что это совершенно не рекомендуется), ему следует весьма внимательно подходить к ее дозировке. Ни в коем случае не нужно полностью соблюдать
"теоретический" способ употребления, основанный на добавках к традиционному рациону; рекомендуемые количества следует уменьшать по крайней мере вдвое. Вышеприведенные таблицы, таким образом, могут помочь избежать ошибок в кормлении, ошибок, которые иногда оказывают весьма негативное влияние на будущее развитие щенка.
http://www.doggi.ru/publ/29-1-0-311<\/u><\/a>



Все женщины по своей природе ангелы, но если им обламывают крылья - приходится летать на метле.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1416
Зарегистрирован: 25.07.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 19:30. Заголовок: ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТА..


ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ
А.
Обеспечивает нормальное зрение, рост, состояние тканей. При недостатке задерживается рост, ослабевает зрение, повышается восприимчивость глаз к различным заболеваниям, шерсть становится сухой и теряет свой блеск.
Содержится в печени, рыбьем жире, желтке яйца. Каротин содержится в моркови и крапиве.
Принимает участие в синтезе веществ, выступающих в роли каркаса в формировании, покрытии и уплотнении как внешней поверхности кожи, так и слизистой дыхательных, пищеварительных, а так же мочеиспускательных путей. При нехватке витамина А слизистая высыхает и роговеет. Кроме того, он как составная часть важен для зрения. Витамин А содержится в корме лишь животного происхождения, в особенности в печени, яйцах и молоке. Собака способна преобразовывать содержащийся в зеленом корме и моркови бета - каротин в витамин А.
Потребность собаки в витамине А определяется возрастом (повышенная у молодых и старых), нагрузками, а так же особыми случаями, такими как инфекционные или паразитологические поражения. Дефицит этого витамина способствует возникновению инфекций, изменениям шерсти, возможно так же нарушениям зрения и слуха.
Повышенная дача витамина А может привести к таким нарушениям, как медленный набор веса, повышенная возбудимость, разрушение костного вещества и предрасположенности к переломам костей. Нельзя давать долгое время объемы более 10 - кратных от потребных. Риск прежде всего существует при неконтролируемом потреблении витаминизированных минеральных кормов или витаминных препаратов (в особенности растворов для инъекций) или однообразном кормлении печенью.

D.
Обеспечивает обмен кальция и фосфора. Рост костей. При недостатке возникает рахит, атрофия костной ткани, размягчение костей, у молодых собак нарушается смена зубов, собака ест глину, лижет стены и полы.
Содержится в рыбьем жире, мясокостной муке, дрожжах.
Для взрослых собак он менее важен, нежели для растущих, у которых его дефицит приводит к нарушению роста костей (рахиту).
Избыточное содержание витамина D, которое возможно при неосторожном применении соответствующих препаратов, включая и рыбий жир, может привести к повышенному содержанию кальция и фосфора в крови, известкованию сосудов, повышенному мочеиспусканию и кровавым поносам. Восприимчивость к нему животных индивидуальна и в зависимости от одновременной дачи кальция фосфора и магния вариативна. Введение витамина Д даже при терапевтических мероприятиях не должно превышать 5 - кратную дозу от нормальной потребности.

Е(токоферол).
Обеспечивает функцию размножения, развитие мускулатуры.
При недостатке приводит к бесплодию, может возникнуть мышечная дистрофия.
Содержится в овсяной крупе, гречневой крупе, растительном масле, молоке и сыром мясе.
Принимает участие в питании клетки, процессов выведения газов, а так же повышении инфекционного иммунитета. В питательных веществах так же как и в организме, этот витамин может воспрепятствовать формированию вредных пероксидов. В этой функции он может замещаться другими оксидантами.
Потребность собаки в витамине Е особенно колеблется в зависимости от приема ненасыщенных жирных кислот. Корма животного происхождения, в особенности молочные продукты и бедный жирами сбой, в целом содержат мало витамина Е. В обычной практике такие типичные отклонения, обусловленные нехваткой витамина Е, как нарушения в формировании скелетной и сердечной мышцы до сих пор наблюдались редко - возможно от того что частично они не распознавались. Поступление витамина Е могут обеспечить в первую очередь зерновые и их отходы, а так же предположительно отходы от переработки растительных масел, как и препараты - добавки. К повышенному содержанию витамина Е собака относительно устойчива.

К.
Обеспечивает свертывание крови. При недостатке у собак бывают подкожные кровоизлияния, длительно незаживающие раны, идет кровь из носа, появляется примесь крови в кале и моче.
Содержится в капусте, зелени, мясе.
Произвольный дефицит этого витамина у взрослых собак до сих пор наблюдался редко. Недостаточное снабжение организма витамином К возможно при уничтожении микрофлоры кишечника ударными дозами антибиотиков и сульфонамидов или так же при нарушениях оттока желчи, кроме того при поедании различных крысидов, которые нейтрализуют витамин К.

ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ
B1.
Обеспечивает углеводный обмен. При недостатке витамина B1 появляется слабость мышц, паралич, расстройство движений, нарушается зрение, сильное исхудание.
Содержится в овсяной и гречневой крупах, сыром мясе, печени, мясокостной муке и дрожжах.
У собак дефицит витамина В1, напоминает человеческую болезнь бери - бери. Сегодня известно, что витамин В1 играет одну из центральных ролей в обмене веществ (особенно углеводов). Повышенные дозы быстро выводятся почками и кишечником.
Потребность собаки в витамине В1 зависит как от активности обмена веществ, так и от состава корма. И все - таки на практике вследствие недостаточности насыщения витамином наблюдалось повторение повторное повторение заболеваний (отсутствие аппетита, пожирание кала, вой на луну, состояние оцепенения , конвульсии, замедленный пульс). Наряду с однообразным использованием бедных витамином В1 кормов (полированный рис, белая мука, сладости, богатые жирами корма и т.д.) часто их неверное применение становится причиной неудовлетворительного обеспечения. Варка и последующий слив воды уноси большую часть витамина. Не следует опасаться разрушения витамина от термической обработки. Употребление сырой речной рыбы может вызвать дефицит витамина В1, поскольку эта рыба содержит субстанции нейтрализующие витамин, которые, однако разрушаются при варке.
Особенно богаты витамином В1 отруби, свинина, вторичные продукты помола, а так же содержимое желудочно - кишечного тракта травоядных.

B2 (рибофлавин).
Обеспечивает окислительно-восстановительный баланс в клетках организма. При недостатке появляется выпадение шерсти, ее депигментация, рвота, шелушение кожи вокруг носа и рта, трещины на губах, нарушается зрение, снижается масса тела и понижается аппетит.
Содержится в печени и дрожжах, яичном белке, мясе и рыбе.
Является составной частью ферментов в дыхательном обмене веществ клетки. В обычных видах кормов содержится достаточное количество витамина.
Особенно богаты витамином В2 молоко, дрожжи, печень, легкие, преджелудок, напротив, бедны хлопья из зерновых. При переработке кормов возникают потери - в меньшей степени при нагревании, в большей при обезвоживании. В обычных условиях до сего момента не установлено недостатка в витамине В2.

B3.
Обеспечивает регулировку ферментной системы. При недостатке наблюдаются дерматиты, выпадение шерсти, связанные движения. Содержится в мясе, печени и дрожжах.

B4.
Обеспечивает регулировку работы печени. При недостатке происходит ожирение и некроз печени.
Содержится в мясе, печени, мясокустной муке.

B5.
Принимает участие в обмене веществ.
При недостатке возникают тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы во рту и на теле, кровянистый кал, теряется аппетит, появляется безразличие к окружающему.
Содержится в печени и дрожжах, молочных продуктах и мясокостной муке.

B6.
Обеспечивает регулировку аминокислотного и белкового обмена в организме.
При недостатке возникают себорейный дерматит, стоматит, задержки в росте, малокровие, развивается некроз кончика хвоста.
Содержится в печени, дрожжах, мясе, крупах, молоке. Большинство кормов обнаруживает большое количество витамина В6, так что почти не бывает заболеваний, вызванных нехваткой этого витамина.

В12.
Предназначение этого витамина, встречающегося почти во всех соматических клетках, пока еще установлено лишь частично. Его дефицит проявляется прежде всего в тканях с учащенном делением клеток, например в костном мозге во взаимосвязи с образованием крови. Спонтанный авитаминоз до сих пор не наблюдался.

C.
Обеспечивает образование коллагена кровеносных сосудов, всасывание железа в кишечнике, функции печени.
При недостатке кровоизлияия в кожу, суставы, внутреннии органы, цинга, болезненность мышц и суставов.
Содержится в капусте, картофеле, печени, крапиве, моркови.
Необходим для обмена веществ в соединительных тканях, в особенности для синтеза коллагена. При ее дефиците наряду с опухолью десен и кровотечением характерна атрофия скелета. В противоположность человеку собака способна синтезировать достаточное количество витамина в организме, особенно в печени. Поэтому его поступление в организм с кормом в целом не имеет значения.

Пантотеновая кислота
имеет центральное значение для промежуточного обмена веществ. Ввиду высокого содержания в корме пантотеновой кислоты на практике вряд ли возможен ее дефицит в организме собаки; спонтанные проявления авитаминоза до сих пор не известны.

Никотиновая кислота
принимает участие в окислительно - восстановительных процессах в клетке, в особенности при перенесении водорода. Потребность в ней зависит от объемов синтеза бактериями в кишечнике, а также от одновременного введения белка, особенно одной из аминокислот (триптофан) , из которой может формироваться никотиновая кислота. При использовании высококачественных белков (например, казеина) потребность в никотиновой кислоте значительно снижается. Необходимое содержание достигается или превышается при потреблении большинства видов кормов, в особенности мяса, сбоя, дрожжей и т.д.
В зерновых и вторичных продуктах зерновых, а так же в семенах масличных культур никотиновая кислота содержится в связанном, тяжело используемом виде, так что если не применяется специальная обработка, то возможно усвоение лишь небольшой ее части.
Никотиновая кислота, содержащаяся в кормах животного происхождения и дрожжах, напротив, усваивается почти полностью.
На практике описаны повторные авитаминозные заболевания при однообразном использовании насыщенных зерновыми продуктами рационов (прежде всего кукурузой) без достаточного дополнения животными продуктами или витаминизированными добавками. Они характеризуются потерей аппетита и воспалительными кожными изменениями, в особенности на внутренней поверхности верхней губы, а также слизистой зева, языка и кишечника.

Витамин биотин
имеет всеобъемлющее значение для обмена углеводов и жиров, но так же и для белкового обмена: он необходим для синтеза кератина, важнейшей базовой субстанции шерсти, когтей, а также кожного эпителия.
Необходимое количество биотина содержится в большинстве кормов. Особенно богаты биотином дрожжи, печень и молоко, однако содержащийся в зерновых биотин полезен для животных лишь отчасти. Тем не менее первичный дефицит биотина в обычных условиях, в особенности на основе синтеза кишечных бактерий, не очень вероятен. До сих пор не было сообщений об однозначно диагностированных заболеваниях из-за нехватки биотина. Среди различных кожных заболеваний предполагается дефицит биотина; в отдельных случаях, похоже добивались улучшения состояния с помощью добавок этого витамина. Подлинный дефицит биотина возможен при разрушении микрофлоры кишечника, например, при долговременном приеме сульфонаминов и антибиотиков или употреблении в большом количестве сырых яиц, поскольку в яичном белке содержится вещество, которое связывает биотин. При варке, но не сушке, это вещество нейтрализуется. Поэтому после кормления сырыми яйцами в течении нескольких дней могут появиться признаки дефицита биотина: тусклая шерсть, выпадение шерсти, образование перхоти и в конце концов, кожные воспаления с образованием струпьев, зуд.

Фолиевая кислота
незаменима прежде всего при перенесении метиловых групп при промежуточном обмене веществ. У взрослых собак с нормально функционирующим кишечником возникает в ней лишь небольшая потребность.
Наряду с зеленой растительностью богаты фолиевой кислотой прежде всего дрожжи и печень. Недостаточное снабжение фолиевой кислотой в нормальных условиях до сих пор отмечено не было.

Аскорбиновая кислота (витамин С) необходима для обмена веществ в соединительных тканях, в особенности для синтеза коллагена. При ее дефиците наряду с опухолью десен и кровотечением характерна атрофия скелета. В противоположность человеку собака способна синтезировать достаточное количество витамина в организме, особенно в печени. Поэтому его поступление в организм с кормом в целом не имеет значения.

Ненасыщенные жирные кислоты.
Исследования почти полностью обезжиренных диет еще 40 лет назад показали, что в жирах содержаться элементы, незаменимые для нормального развития кожи и шерсти. Позднее было доказано, что некоторые ненасыщенные жирные кислоты (линолевая и a - линоленова кислоты) не могут производится самим организмом, а должны поступать вместе с кормом.
Бедные жирами корма или рационы (например, комбинации говяжьего сбоя с рисом, сладкие или шоколадные корма) не дают достаточного содержания, так что возможно выпадение шерсти, усиленное выпадение шерсти.
Богаты на линолевые и леноленовые кислоты растительные места, а так же жир глубоководных рыб.
Для дефицита ненасыщенных жирных кислот, наступающего лишь при длительном их недополучении, характерны грубая сухая шерсть, выпадение шерсти, усиленное выделение ушной серы, утолщение кожи, слабая сопротивляемость кожи инфекциям и плохое заживление ран.

Балластные вещества.
Собаке так же нужны плохо усваиваемые пищевые компоненты, в особенности для регулирования прохождения пищи по толстой кишке Под балластными веществами в этой связи подразумевается совокупность не переваренных вплоть до конца тонкой кишки питательных веществ растительного или животного, возможно и минерального происхождения.
Минимальная доля клетчатки в совокупном рационе у собак для поддержания обмена веществ должна составлять около 1,5 % от сухого вещества корма, наибольший порог не должен превышать 4%, поскольку тогда падает усвояемость корма в целом и существенно увеличивается количество кала.

Минеральные вещества.
Ca.
Необходим для нервной системы, костной ткани, крови. При недостатке возникает рахит и размягчение костной ткани. Содержится в мясокостной муке, молоке, яичной скорлупе.

P.
Входит в состав тканей. При недостатке возникают различные заболевания. Содержится в мясокостной муке, овсянке, молоке.

Главным образом ответственны за стабильность скелета. В очень небольших количествах кальций незаменим также и для свертываемости крови, нервных окончаний и мышечных сокращений. Фосфор, который в больших количествах (около 20%) находится в мягких тканях, принимает участие в многочисленных процессах промежуточного обмена веществ, в том числе в транспортировке жиров в форме фосфолипидов в качестве составной части белкового ядра клетки, в особенности при делении клеток.

Для взрослых собак ежедневная доза примерно в 100мг кальция и 75 мг фосфора на кг веса тела надежно гарантирует сохранение содержания кальция и фосфора в организме; это же относится и к более пожилым животным и в особенности при осложненных обстоятельствах (повышенной секреции, низкой абсорбиции).

Недостаточное снабжение организма кальцием или фосфором может быть прежде всего компенсировано высвобождением кальция и фосфора из костей. После исчерпания этих компенсаторных возможностей при длительном недостаточном снабжении может произойти тяжёлое выпадение функций, в особенности в отношении скелета. Тогда возможна хромота, крошение и выпадение зубов, искривление позвоночника и переломы костей. Правда, эти симптомы проявляются крайне редко.
Излишек кальция и фосфора точно так же может неблагоприятно воздействовать на здоровье и на развитие скелета. Повышенное количество одного из элементов особенно вредно тогда, когда другого элемента гораздо меньше необходимого минимума, и таким образом возникает резкое отклонение от желательного соотношения кальций /фосфор в 1,3 : 1. При расчете порции кальция к фосфору в корме содержание фосфора принимается за единицу (1): корм с содержанием 10г кальция и 5 г фосфора соотношение кальция к фосфору 10:5 или 2:1. Избыток кальция снижает не только использование фосфора, но так же и магния, цинка, и предположительно меди, в результате чего может возникнуть вторичный авитаминоз.

Избыток фосфора (пропорция кальций\фосфор <1), в особенности в связи с соединениями фосфора из зерновых, ухудшает абсорбцию кальция, вероятно также магния и железа. Поскольку абсорбция не регулируется в зависимости от потребности, при повышенных количествах фосфора в пище он в больших дозах попадает в организм и должен выводиться почками; это повышает риск отложения в них камней. Поэтому, по имеющимся наблюдениям, потребное организму количество не должно быть превышено в 2 раза.

Магний
распределяется довольно равномерно в мягких тканях и костях скелета. Он незаменим для функционирования ферментной системы обмена углеводов, жиров и белков.
Недостаточное снабжение, которое на практике встречается редко, может привести к судорогам, в хронических случаях к известкованию сердечных клапанов и крупных сосудов. Избыточность содержания магния провоцирует - при плохо растворимых соединениях магния - понос, а так же ухудшение усвоения кальция и фосфора. Увеличение его концентрации в моче при одновременном повышении содержания протеинов и фосфора способствует отложению мочевого камня

Na, K, Cl.
При их недостатке собака теряет аппетит, снижается давление, появляется аритмия сердца.
Содержится в мясе, овсянке и картофеле.

Fe, Cu, Co.
Необходимы для крови. При их отсутствии у собаки возникают анемии, депигментация ии обесцвечивание шерсти. Содержатся в овощах (Cu), печени и мясокостной муке.

Zn.
Необходим для роста и развития. Поддержания в хорошем состоянии вкуса и обоняния. При недостатке замедляется рост, теряется аппетит, обоняние.
Содержится в печени, мясе, мясокостной муке, гречневой и овсяной крупах.

Все женщины по своей природе ангелы, но если им обламывают крылья - приходится летать на метле.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1417
Зарегистрирован: 25.07.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 19:49. Заголовок: Травяные добавки Тр..


Травяные добавки
Травы используются тысячелетиями как питательные добавки, средства профилактики и лечения заболеваний. В эру появления «волшебных» лекарственных препаратов, таких, как антибиотики и аспирин, люди все реже и реже стали прибегать к травам. Но жизнь показала, что эти «чудо-препараты» далеко не всесильны, и в последние десять лет человечество вновь вспомнило о лекарствах, подаренных нам самой природой, и стало все чаще обращаться к травам.

По поводу супплементов из трав, как и по многим вопросам питания собак, мнения специалистов (диетологов, ветеринаров и исследователей) расходятся. Одни безоговорочно убеждены, будто сила трав — это в буквальном смысле слова бабушкины сказки. Другие возражают, что человечеству и домашним животным удавалось выживать многие тысячелетия, задолго до зарождения современной медицины, именно благодаря знахаркам. Ниже перечисляются травы, нашедшие наиболее широкое применение. Если у вас или у вашего ветеринара возникнут вопросы по поводу их дозировки и побочных эффектов или вам просто захочется побольше узнать о них, обратитесь к фармацевту или фитологу в аптеку.

Люцерна
По-английски люцерна звучит как alfalfa, что означает «отец всего съедобного». Она изобилует следами минеральных веществ, витаминами А, Е, К, В и D. Ее используют для купирования болей при артрите и при желудочных недомоганиях.
подробнее
Скрытый текст

Красный клевер
Он стимулирует процессы заживления и полезен для выздоравливающих и старых собак.
Скрытый текст

Одуванчик
Как известно, он способствует выведению токсинов из организма.
Скрытый текст


Эхинацея
Растение, известное специалистам как стимулятор иммун-ной системы, причем такой сильный, что врачи даже рекомендуют его пациентам во время эпидемий гриппа.

Чеснок
Чеснок обладает антибактериальными, антигрибковыми и антивирусными свойствами. О чудесных достоинствах чеснока написаны целые книги. Он укрепляет иммунную систему и стимулирует работу внутренних органов, особенно печени и толстой кишки, способствует выведению из организма токсических веществ.

Женьшень
Его часто называют «волшебным корнем». Известно, что он укрепляет сердце, улучшает процессы мышления и стимулирует эндокринные железы, контролирующие все системы организма. Женьшень используют в профилактических, а не в лечебных целях.

Плоды шиповника
Они содержат массу витаминов, включая А, В, Е, К и особенно витамин С (больше, чем в цитрусовых). Однако их можно использовать только в том случае, если кусты не обрабатывались инсектицидами, удобрениями и фунгицидами.
http://www.doggi.ru/publ/29-1-0-543<\/u><\/a>

Все женщины по своей природе ангелы, но если им обламывают крылья - приходится летать на метле.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1780
Зарегистрирован: 25.07.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 21:55. Заголовок: Яйцо


Яйцо
в яйце содержатся различные минеральные вещества, больше всего железа. В желтке есть и сера.
В яйце содержатся витамины
Улучшает зрение и каротин , который образует витамин А, препятствует образованию раковых клеток и предупреждает развитие процессов старения.
Витамин B2 (рибофлавин)
Витамин B3 (пантотеновая)
Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин B9 (фолиевая)
Витамин B12 (кобаламины) стимулирует аппетит, страдающих его отсутствием, а также активизирует энергию.
Витамин H (биотин)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
Холин, он необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Больше всего его содержит желток в жидком виде.
но отсутствует витамин С.

Макроэлементы и микроэлементы
Кальций
Магний
Натрий
Калий
Фосфор помогает сохранять здоровье зубов и десен, принимает участие во всех физиологических реакциях в организме.
Хлор
Сера
Селен относится к разряду антиоксидантов, которые защищают нас от вредных воздействий окружающей среды, таких как табачный дым, выхлопные газы, радиация, пестициды.
Мелатонин играет значительную роль в омоложении организма и активно участвует в построении новых клеток
Для зрения полезен лютеин , дефицит которого повышает риск развития катаракты.

Железо
Цинк
Йод
Медь
Марганец
Хром
Молибден
Кобальт

Куриные яйца - ценный продукт который обладает множеством антигенных свойств. У некоторых, яйца могут вызывать аллергию. Самой аллергенной частью яйца является белок.

Белок яиц – считается самым лучшим белком в мире - он лучше белков мяса, молочных продуктов, рыбы. Усваивается куриный белок очень хорошо, почти 97%. Особенно рекомендуется его употреблять больным кожными заболеваниями, хроническими дерматозами, потому что после него не образуются шлаки. В данном отношении яйца являются идеально усваиваемым продуктом, если белок варёный. Ведь, чем легче усваивание пищевого продукта, тем лучше. С сырым же белком усвоение проходит очень плохо.
Сырой белок куриного яйца содержит в себе ингибитор трипсина(антитриптазу). Трипсин является ферментом, который выделяется поджелудочной железой, расщепляющий белки. Трипсин способен переводить неактивные ферменты поджелудочной железы в активные, благодаря этому, он занимает ключевую ступень в системе пищеварительных ферментов. А ещё сырой яичный белок куриного яйца используют в народной медицине, для лечения язвенных болезней, повышенной желудочной кислотности и даже хронического панкреатита.
В состав сырого яичного белка входит авидин. Авидин – это гликопептид, который образуется с биотином, в результате образуя биологически неактивный комплекс. Повышенное поступление авидина принимаемое с пищей, может развить биотиновую недостаточность. Особенно биотин является очень важным компонентом для диабетиков, потому что играет огромную роль в обмене глюкозы, служит витамином для хорошего состояния кожи, ногтей и волос.
Белок куриного яйца является сильным аллергеном, который может вызвать сенсибилизацию.

СЕНСИБИЛИЗАЦИЯ – это гиперчувствительность желудочно-кишечного тракта к данному аллергену, которое в дальнейшем может вызвать серьёзную аллергическую реакцию. Если у вас нет пищевой аллергии на куриные яйца, то их кушать можно и нужно.

Яичный белок представляет из себя чистый протеин, представляющий собой ценный материал для поддержания и наращивания мускулатуры тела, который используется в спортивном питании.
Но, пользу протеин представляет лишь для тех мышц, которые подвергаются постоянным тренировкам, в противном случае, поедание белка в больших количествах может перегрузить выделительную систему и стать причиной аллергических реакций. А особенно он полезен подросткам, в период активного роста.
Подведём итоги о куриных яйцах из вышеописанного:
1) антигенные свойства;
2) белок - ценный продукт;
3) содержание трипсина, и авидина;
4) сенсибилизация;
5) яичной белок - материал для наращивания мышечной массы.
наиболее диетическая форма — соединение яйца с растительными продуктами, жидкостями, а также с... воздухом, что достигается при помощи взбивания яиц — либо всего яйца целиком, либо каждой его части — белка и желтка в отдельности. Чем тщательнее, чем раздельнее, чем дольше яйцо взбивается, тем больше оно поглощает воздуха, тем лучше оно усваивается.

На протяжении долгого времени было принято считать, что яичный желток является источником холестерина , который накапливается на стенках сосудов.
Но, подобное утверждение совсем недавно, а точнее три года назад, было опровергнуто американскими учеными.
Им удалось выяснить, что лецитин, который содержится в яйце, препятствует поднятию уровня холестерина в крови.

Также, был проведен эксперимент, в котором приняли участие тринадцать человек, которые потребляли ежедневно по пятнадцать желтков.
В результате, только у двух из них, страдающих ожирением, было отмечено повышение уровня холестерина, у остальных он оставался в пределах нормы, а у четверых даже снизился.
Безусловно, это не является призывом к чрезмерному поеданию яиц.

"У СОБАК лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 23 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 67
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет